BENEFÍCIOS DAS PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS COMO POLÍTICAS PÚBLICAS NA ADMINISTRAÇÃO GOVERNAMENTAL - Wilson de Araújo Sousa, José; Barbosa Merlim, Eduardo (Humanas em Perspectiva, 2025)
A procura consciente por soluções sustentáveis que proporcionem resultados eficazes tornou-se um tema abrangente, visando um pensamento inovador para otimizar o crescimento econômico, social e ambiental, utilizamos esses pilares para integrar as políticas sustentáveis na gestão governamental, o que é essencial para abordar questões relacionadas ao uso excessivo e irresponsável dos recursos naturais. O objetivo dessa pesquisa é encontrar e fornecer informações que possam contribuir para a implementação de atividades sustentáveis nas organizações públicas, conforme o art. 225 da Constituição Federal dispõe: Todos têm direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, bem de uso comum do povo e essencial à sadia qualidade de vida, impondo-se ao Poder Público e à coletividade o dever de defendê-lo e preservá-lo para as presentes e futuras gerações.