UMA NOVA VISÃO AS DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM NOS ALGORITMOS NA EDUCAÇÃO BÁSICA DO ENSINO FUNDAMENTAL - Tonni da Silva, Yvison; Tolentino de Almeida, Diomedes; Tolentino Filho, Dorgival; Paulo Pereira, Rosimary (Humanas em Perspectiva, 2025)
Este artigo objetivou compreender uma nova visão as dificuldades de aprendizagem nos algoritmos na educação básica do ensino fundamental, contribuindo para o enriquecimento e o fortalecimento na melhoria da qualidade do ensino no cotidiano escolar, resultando essencialmente na construção do desenvolvimento do ensino e aprendizagem, ocasionando um crescimento e uma diversificação cada vez maior no trabalho docente. Nesse contexto, discute-se em primeiro lugar as dificuldades no processo de ensino aprendizagem dos algoritmos no ambiente educativo e a importância do papel do professor na avaliação educacional. Em segundo lugar, faz-se consideração a respeito às questões afetivas envolvidas no processo de aprendizagem e a relação professor-aluno e, consequentemente, os aspectos que podem influenciar no desenvolvimento do ensino aprendizado e a relação da prática pedagógica educativa do docente. Por fim, o estudo conclui que é de suma importância o papel docente para o desenvolvimento da prática educativa ao alunado, que possibilita adquirir à conquista da aprendizagem na vida escolar na educação.