LOGÍSTICA: A CHAVE PARA VANTAGEM COMPETITIVA NO MERCADO - Guedes Cordeiro, Elionaldo (Humanas em Perspectiva, 2024)
Este trabalho objetiva mostrar que com um sistema logístico eficiente utilizando o sistema funcional da organização de forma integrada é possível conseguir um excelente resultado na distribuição da empresa e aumentando consequentemente a vantagem competitiva da mesma. A logística tem como função o deslocamento efetivo dos bens, envolvendo transporte, armazenagem, gestão de estoques, processamento de pedidos, gerenciamento de depósito, isto é, toda a atividade que está por trás da distribuição do produto ao agente final da cadeia de suprimentos. Um dos grandes desafios das empresas hoje é utilizar seus recursos de forma eficiente, otimizando seus processos e, é claro, realizando da logística uma atividade estratégica no planejamento da organização.