Ditadura Civil-Militar Brasileira (1964-1985): Ruptura Institucional e reflexos dos 21 anos de período ditatorial - Alessandro Sagrillo Figueiredo, Cesár; José Rosa de Carvalho, Márcio; Aparecido Gonçalves , Israel (Humanas em Perspectiva, 2024)
Nos nove textos apresentados neste livro, com abordagem sócio-histórica dos impactos da ditadura nos cidadãos brasileiros, fica evidente que o tecido tramado por quem estava no poder, e continua comandando setores da sociedade até hoje, acoberta o poder sócio-político-econômico da parceria entre militares, empresários e setores da sociedade civil. Todos artigos são resultado de ampla pesquisa e debates sobre a memória histórica do regime militar no país.