RELATÓRIO DE VIVENCIAS PRÁTICAS NO DEPARTAMENTO ESTADUAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA DO ESTADO DE RORAIMA - Barbosa Merlim, Eduardo; Aparecida Costa Ribeiro, Janaína; Voltolini de Oliveira, Jacqueline (Humanas em Perspectiva, 2024)
O relatório de estágio supervisionado da aluna Jacqueline Votolini de Oliveira descreve sua experiência no Departamento Estadual de Vigilância Sanitária de Roraima, onde participou de atividades práticas de fiscalização e acompanhamento das rotinas da vigilância. O estágio, realizado entre 30 de setembro e 11 de outubro de 2024, com carga horária de 60 horas, permitiu à aluna compreender a importância da atuação preventiva e educativa da vigilância sanitária, além de desenvolver competências na área de saúde pública. A experiência incluiu reuniões com a equipe e análise de regulamentos sanitários, destacando a relevância do trabalho em equipe e a necessidade de um sistema de monitoramento eficaz.