A política e suas esferas: eleições, direitos e políticas públicas - J. R. de Carvalho, Marcio; Aparecido Gonçalves, Israel (Humanas em Perspectiva, 2023)
Este livro foi pensado e elaborado no ano de 2023 e, nessa data, dois momentos da conjuntura sanitária e política já estavam resolvidos. No caso da pandemia da COVID-19, o período mais crítico (2020-2022) foi superado e agora podemos abraçar as pessoas, como também o governo suspendeu o uso obrigatório de máscaras. Por outro lado, as eleições de 2022 para presidente, governadores, deputados federais e estaduais e senadores ocorreram conforme o calendário eleitoral. Ao final, o presidente Lula da Silva tornou-se vitorioso, depois do segundo turno, em outubro. Todavia, com a vitória petista, aconteceu uma transição truncada entre o governo de Jair Bolsonaro e a nova gestão.