DOENÇAS CRONICAS NÃO TRANSMISSIVEIS (DCNT): ASPECTOS RELACIONADOS À SAÚDE - Carolina Salustino, Maria; Claudino do Nascimento, Nathalia; de Fátima Diniz Souza, Élida; Carvalho de Oliveira, Thiara; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Alencar de Medeiros, Márcia; de Magalhães Melo, Darci; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Faria Teixeira, Lídia; Barros de Valmoré Fernandes, Marcelo; Carvalho Santana, Fábio; de Assis Pessoa Guerra, Alexandra (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
A epidemia de DCNT tem afetado pessoas de baixa renda, mais expostas aos fatores de risco e com menor acesso a serviços de saúde, além disso, a presença dessas doenças cria um círculo vicioso levando essas pessoas a maior estado de pobreza. Este estudo é reflexivo, organizado a partir de leituras sistemáticas, no ano de 2022. É possível retroalimentar o sistema, corrigir e adotar novas ações e ajudar a derrubar o mito de que as DCNT não são possíveis de prevenção, grandes desafios se apresentam aos responsáveis pela condução da prevenção de DCNT no país.