GESTAÇÃO SOROPOSITIVO - Correia Godoi Camilo, Karollynny; Danielly Rodrigues Machado, Kathia; Ellionnay Rodrigues dos Santos, Loohanny; Dias Santo, Sabrina; Samuel Moreira Dos Santos Silva, Vitor; Thomé da Silva, Rosangela (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
O trabalho aborda a gravidez soropositivo trazendo a importância da divulgação nos cuidados, da assistência da equipe de enfermagem, do amparo e da prevenção. O (HIV), atualmente, traz um tema pouco discutido e foi analisado de forma sensível. Tendo em vista que englobam pessoas portadores do vírus HIV/AIDS que sofrem, ainda, preconceito. Este artigo teve como objetivo demonstrar que pessoa é capaz de suportar e viver no mundo. E assim, de forma clara, abordamos este assunto de gestante soropositiva, colocando a vida de um feto em primeiro lugar, bem como a responsabilidade de tentar trazer ao mundo uma criança saudável. Os cuidados de uma gestante, a falta de apoio que sofrem levam, diversas vezes, a interromper a gravidez, por não conhecerem sobre prevenção, maneiras de transmissão e a da importância da vacinação nesse período. O processo inicia-se no pré-natal e estendem-se após o nascimento do bebê e nesse interim podem ocorrer diversas complicações, mas também podem ocorrer diversos modos de sobrevida.