EMBOLIA PULMONAR: SINAIS DE ALERTAS E CUIDADOS MULTIPROFISSIONAIS - Beatriz de Andrade Silva, Maria; Simões de Souza Santos, Jhennypher; Michele de Araujo Pedro, Fabiana; Gomes da Silva, William; Raquel Thomaz Tertuliano de Melo, Maria; Lima Silva, Luciene; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Amaral Leite, Thaynara; Carolinne Marie dos Santos Gomes, Anne (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
A presença de embolia pulmonar é prevalente em idosos octogenários, porém, ainda é encontrada uma dificuldade da condução da situação, devido a presença de doenças pulmonares e cardiovasculares que podem gerar uma confusão na identificação dos sinais e sintomas, dessa forma, podendo levar ao equívoco do diagnóstico. Levando em consideração o fato de que esta doença apresenta um risco eminente de morte requerendo um diagnóstico rápido e preciso, torna-se necessário uma conduta multidisciplinar para redução de risco de recorrência, e consequentemente, de mortalidade também sendo fundamental a manutenção de um alto nível de suspeição sobre o manejo do quadro clínico do paciente.