SÍNDROME METABÓLICA: CUIDADOS MULTIPROFISSIONAIS - Raulino de Barros, Emille; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Michele de Araujo Pedro, Fabiana; Candido Santos Junior, Carlos; Gabriella Lacerda Sales, Maria; Carolina Salustino dos Santos, Maria; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Claudino do Nascimento, Nathalia; Casado de Freitas Silva, Rosany (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Estima-se que 25% a 35% da população global possuam diagnóstico de SM, fato que está intimamente ligado ao aumento das prevalências dos componentes a definem, como a obesidade, que tem sido apontada como principal fator desencadeante de desordens metabólicas, e que também possui alta prevalência, já que no Brasil cerca de 30% dos indivíduos é classificado como obeso.