O PAPEL DO PROFISSIONAL DE SAÚDE NO GERENCIAMENTO DE RESIDUOS SOLIDOS EM SERVIÇO DE SAÚDE - Damasceno Medrado, Shirley; Cordeiro Queiroz, Simone; de Oliveira Ribeiro, Cristiane; Sabrina Ferreira de Assis, Victória; Luiz de Moura, Walter; Eleandro Costa, Farley; Oliveira Leite, Bianca; Gabriele Silva Andrade, Yohana; Gabriel Santos Silva, Diogo; Carlos Pereira de Jesus, Ely; Scremin, Marlete; Fernandes Gomes, Rafael; et al. (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2025)
Objetivou-se descrever o papel do profissional de saúde no gerenciamento de resíduos sólidos em saúde. Os resíduos sólidos são hoje um grande desafio para a sociedade contemporânea. O gerenciamento dos Resíduos Sólidos em Serviço de Saúde constitui-se em um conjunto de procedimentos de gestão, planejados implementados a partir de bases científicas e técnicas, normativas e legais. A escolha deste tema para o presente estudo deve-se ao fato de os profissionais de saúde poderem identificar qualquer manipulação inadequada dos RSSS e proporcionar as ações de gerenciamento. Este trabalho objetiva proporcionar conhecimento e conscientização sobre o Gerenciamento de Resíduos Sólidos não só aos profissionais de saúde, mas a toda população interessada.