NOTIFICAÇÃO DE EVENTOS ADVERSOS NA LESÃO POR PRESSÃO EM PACIENTES INTERNADOS EM UTI - da Penha Silva de Brito, Maria; da Silva Almeida, Rita; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Teles Frazão, Cristiane; Guarato da Cunha Bragato, Aline; Vieira Andrade, Onelha; Cristina de Moura-Ferreira, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A Lesão por pressão (LP) é compreendida como qualquer lesão que se manifesta a partir da exposição dos tecidos moles à pressão tecidual prolongada, o que desencadeia danos de magnitude diversas sobretudo, em locais de proeminências ósseas. A Prevalência desses eventos adversos varia de acordo com o contexto assistencial, portanto embora seja indicador de qualidade da assistência, ao analisar a prevalência devem ser consideradas as condições dos pacientes, a estrutura e o processo assistencial e, situacional, e considerado a gravidade e potencial de prevenção dos eventos adversos, ações de intervenções devem ser planejadas e implementadas, a fim de que os indicadores reflitam a promoção da qualidade assistencial