Experiências de educação integral nos PALOP e no Brasil - Marciano de França Lima, Ivaldo; Nery Carneiro, Everton (Humanas em Perspectiva, 2026)
A obra reúne estudos sobre educação integral no Brasil e nos Países Africanos de Língua Oficial Portuguesa (PALOP), apresentando experiências, reflexões teóricas e análises de práticas educativas. Os capítulos discutem currículo, formação cidadã e desafios sociais que atravessam o processo educacional. Com abordagem interdisciplinar, os autores destacam o papel da educação na valorização das culturas africanas e afro-brasileiras. A coletânea propõe ampliar o debate sobre a educação como instrumento de transformação social e desenvolvimento humano.