O DESAFIO DAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NOS TEMPOS DE PANDEMIA - Bastos Neto, José (Humanas em Perspectiva, 2025)
Este artigo busca elucidar as dificuldades enfrentadas pelas aulas de educação física durante a pandemia. Diante do novo cenário educacional trazido pela pandemia da COVID-19, inúmeras escolas foram obrigadas a adotar adaptações tecnológicas, facilitando a disseminação de informações pela internet, mídias sociais e aplicativos educacionais, fomentando, assim, a inovação rápida. Consequentemente, há uma necessidade reconhecida de inovar e criar caminhos para uma aprendizagem de qualidade que envolva os alunos e estimule sua busca por conhecimento. Este artigo, portanto, propõe a seguinte indagação: quais os desafios que as aulas de educação física encontram durante a pandemia? A justificativa para a seleção deste tópico é baseada nas discussões apresentadas, destacando que a evolução de uma modalidade de ensino remoto transcende uma mera solução experimental e temporária para satisfazer uma necessidade fundamental; é essencial abordar uma sociedade que muitas vezes carece e tem acesso restrito a informações autênticas, transmitindo, assim, conhecimento científico genuíno e promovendo o avanço educacional. A pesquisa realizada é bibliográfica, utilizando artigos provenientes de bases de dados acadêmicas como Scielo, Google Acadêmico e outras. Concluindo, nos encontramos em meio a uma transformação significativa não apenas em nossas interações sociais devido à COVID-19, mas também no âmbito da educação, onde os educadores podem aumentar a motivação dos alunos por meio da tecnologia educacional, afastando-se de metodologias ultrapassadas e adotando o papel vital da tecnologia na educação.