A AFETIVIDADE NA RELAÇÃO PROFESSOR-ALUNO - Lopes Schabbach, Rosilene (Humanas em Perspectiva, 2025)
É imprescindível ver o aluno como ser individual, pensante que constrói o seu mundo, espaço e o conhecimento com sua afetividade e cognição. A afetividade no ambiente escolar contribui para o processo ensino-aprendizagem, considerando que os professores lidam com a formação de seres humanos e trabalham com os aspectos cognitivos e afetivos, o que exige uma diversificação de atitudes para atender às diferentes demandas escolares e sociais. Diante disso é importante identificar como a afetividade está incorporada no desenvo lvimento cognitivo do educando vislumbrado nas ações que estes manifestam, principalmente no meio educativo. O educador ciente destas habilidades inerentes ao educando exerce o seu papel de mediador na formação integral do mesmo, possibilitando o exercício consciente de ações saudáveis inclusive no meio social.