A IMPORTÂNCIA DA FAMÍLIA PARA O DESENVOLVIMENTO DA APRENDIZAGEM DA CRIANÇA - César Ferreira Brasil, Júlio; Soares da Nóbrega, Francinete; Aparecida Torrezan, Ivonete (Humanas em Perspectiva, 2024)
O presente estudo tem como objetivo analisar a importância da família para o desenvolvimento da aprendizagem da criança. O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica exploratória e documental consta-se acrescentar que a metodologia também se expõe como qualitativa. Ao final deste estudo, conclui-se que, a família e a escola são entidades distintas com funções únicas, mas trabalham em harmonia para auxiliar no desenvolvimento do indivíduo. Esta relação complementar exige uma ligação íntima entre os dois, garantindo uma divisão clara do trabalho e levando os pais a ter um interesse ativo no percurso educativo dos seus filhos. Infelizmente, muitas famílias tendem a transferir as suas responsabilidades para os professores, apesar do seu desejo de se envolverem no progresso académico dos seus filhos. Estabelecer o hábito de frequentar a escola e construir relacionamentos é crucial para as famílias. Isto promove e inspira confiança, reconhecendo que o processo de transformar uma criança num adulto bem preparado é um esforço extenso e colaborativo entre a escola e os membros da família. O sucesso do progresso acadêmico e do comportamento de uma criança como indivíduo é determinado pela qualidade do relacionamento entre a família e a escola.