A PRESENÇA DAS TEORIAS ADMINISTRATIVAS: SUA IMPORTÂNCIA E APLICAÇÃO NO COTIDIANO DA COORDENADORIA DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFPI- CAMPUS CMRV - Rafael Vieira Araujo, Jose; Gomes Lira, Adriano; Benicio de Melo Junior, Francisco; William Fonteles da Silva, José; Maiara Nunes da Silva, Jessica; Kariely de Araújo Sousa, Bruna; Fernanda Cardozo Machado de Sousa Martins, Paula (Humanas em Perspectiva, 2024)
Este trabalho tem como principal objetivo explanar as teorias administrativas e a presença delas no cotidiano das empresas. Para tanto, obteve-se embasamento teórico em livros, artigos e teses para fomentar cada segmento das escolas da administração. Em seguida, buscou-se em campo, observar todos os preceitos administrativos no restaurante universitário da Universidade Federal do Piauí, Campus Parnaíba. O propósito fora colidir a teoria e a prática, de modo a esclarecer sobre a força que a administração tem no funcionamento da empresa e nas relações interpostas dentro da organização. Portanto, a partir desta pesquisa, é possível admitir que as teorias estão presentes no cotidiano empresarial, trazendo consigo acomodação e sucesso às mesmas.