ALINHANDO O PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO E ORÇAMENTO EMPRESARIAL: UM ESTUDO DE CASO PROPOSITIVO EM UMA EMPRESA DO RAMO PET - Gabriel Oliveira dos Anjos, Igor; Alyce Menzes, Iana; Carvalho Veloso, Christiane; Estrela de Sampaio, Ângela; Leal Ribeiro, Elivânia (Humanas em Perspectiva, 2024)
Este estudo de caso propositivo tem como objetivo analisar a aplicação do planejamento e orçamento empresarial em uma empresa do ramo pet, identificando desafios específicos enfrentados pelo setor de controladoria e propondo estratégias para otimizar a gestão financeira e o crescimento sustentável do negócio. O estudo baseia-se em revisão bibliográfica, análise de dados internos da empresa e entrevistas com stakeholders-chave. Os resultados demonstram a importância de um planejamento estratégico sólido e um orçamento realista, além de destacar práticas eficientes para maximizar a eficiência operacional, minimizar os custos e melhorar a lucratividade. Como resultado, são apresentadas recomendações específicas para aprimorar o planejamento e orçamento empresarial na empresa estudada, visando impulsionar seu desempenho e competitividade no setor pet. Além disso, os achados servem de parâmetro principalmente para as firmas que desejam implementar o planejamento estratégico e o orçamento empresarial em seu modelo de gestão.