A IMPORTANCIA DA EDUCAÇAO NO SISTEMA PENITENCIÁRIO E SUA RESSIGNIFICAÇÃO NA RESSOCIALIZAÇÃO - Vieira da Silva, Laércio; Marreiros dos Santos, Keila; Francisco Peres Aguiar, João; Feitosa Aguiar, Anarleth (Humanas em Perspectiva, 2022)
Este artigo vem discutir sobre alguns aspectos sobre a importância da educação e sua ressignificação na socialização no sistema Penitenciário. Percebe-se, que não há nenhuma preocupação pela maior parte dos cidadãos com a ressocialização dos presos, motivo pelo qual esta pesquisa busca demonstrar a possibilidade de mudança de comportamento daquele ser humano que se encontra vulnerável quando fica privado de sua liberdade e no momento de retorno à sociedade, construindo alguns projetos de políticas públicas, em específico na área da educação, os quais buscam formas de reduzir a taxa de reincidência e consequentemente à prevenção da criminalidade dentro e fora do cárcere. Sendo assim, procuramos entender como ocorre essa reinserção diante dos presídios para com os processos de educação abordando os aspectos de integração do interno, na qual acredita que existam uma politica de ressocialização para os detentos, incluindo os mesmo diante dos acontecimentos que estão ocorrendo e traçando métodos de escuta e debate, onde todos merecem ter o livre arbítrio de expressar suas opiniões.