PSICOPEDAGOGO INSTITUCIONAL: QUE PROFISSIONAL É ESTE E O QUE ELE FAZ? - Rodrigues Linhares Farias, Jacqueline; Maria Pereira Ribeiro Santos, Janaina (Humanas em Perspectiva, 2022)
A discussão desse texto surgiu devido a uma disciplina eletiva do curso de Psicopedagogia percebemos que era preciso entender quem era o Psicopedagogo Institucional. Mas antes disso precisaríamos compreender um pouco também sobre a Psicopedagogia, como ela surgiu no Brasil, o que faz o Psicopedagogo Institucional e onde é possível a sua atuação. Buscamos embasamento bibliográfico a fim de contribuir com o reconhecimento da profissão do Psicopedagogo nas Instituições e discutir um pouco a respeito da sua progressiva e eficaz contribuição.