Sociologia e Direito - vol. 05 - J. R. de Carvalho, Márcio; Aparecido Gonçalves, Israel; Prado Atassio, Aline; Meurer, Belini; Meurer, Rafael; Schlosser, Rodrigo; Alessandro Sagrillo Figueiredo, César; Rejane Mainardi Liczbinski, Cátia; Giovani Heiler, Jeison (Humanas em Perspectiva, 2026)
Sociologia e Direito – Volume 05 reúne artigos interdisciplinares que analisam as relações entre fenômenos sociais e a normatividade jurídica no Brasil. Dividida em duas partes, a obra aborda temas como mídia, direitos humanos, políticas públicas e sistema de justiça. Os textos evidenciam como o contexto social influencia o direito e sua aplicação. Destaca questões contemporâneas como fake news, violência racial e cidadania LGBTQI+. É uma leitura crítica voltada à compreensão do direito como instrumento de transformação social.