RELATÓRIO DE VIVÊNCIA PRÁTICA ESTÁGIO SUPERVISIONADO NO CRAS - Guedelha da Silva, Ivanilde; Barbosa Merlim, Eduardo; Andreia Gomes de Freitas, Francisca (Humanas em Perspectiva, 2025)
A vivência do estágio supervisionado no CRAS – Centro de Referência de Assistência Social de Rorainópolis/RR permitiu aplicar diretamente os conhecimentos da graduação em Administração Pública, como Gestão de Políticas Públicas e Planejamento Estratégico, no apoio à missão da instituição de promover a proteção social básica e fortalecer vínculos familiares. No período de 09/09/2025 a 26/10/2025, nas funções de apoio técnico e administrativo, foi possível participar ativamente do atendimento ao público, auxiliando na atualização do Cadastro Único (CadÚnico), organizando documentos, e acompanhando reuniões de equipe e ações comunitárias. Essa experiência prática consolidou uma postura ética e o compromisso com a inclusão social, mas também permitiu a estagiária, identificar pontos de melhoria, como as limitações tecnológicas (equipamentos e internet) e o espaço físico restrito. Como contribuição final, criou-se um planos de ação prioritários para aModernização da Infraestrutura Tecnológica e para o Fortalecimento das Estratégias de Divulgação dos serviços, visando garantir maior eficiência e ampliar o acesso da comunidade de Rorainópolis aos seus direitos socioassistenciais.