RELAÇÃO ENTRE EMPRESA E SUSTENTABILIDADE: UM ESTUDO DOS BENEFÍCIOS SOCIAIS ATRELADOS A ESSA RELAÇÃO NAS EMPRESAS AREZZO, GRANDENE E VALE - Rafael Vieira Araujo, José; Marcelo Amuniz Aragão, Francisco; Maria de Sousa Aguiar, Amanda; Carvalho Fontenele, Gisele (Humanas em Perspectiva, 2024)
O presente artigo teve como objetivo analisar de que forma a relação entre as empresas e suas ações sociais podem impactar positivamente na sociedade, sendo realizado um estudo de caso múltiplo de forma descritiva em três empresas, sendo elas Arezzo, Grandene e Vale, que possuíam as informações necessárias à consecução da pesquisa, sendo analisadas as mensagens da administração bem como a descrição dos relatórios presentes no balanço social de ambas as empresas. Neste trabalho foi possível identificar características semelhantes entre ambas as entidades estudadas e estabelecer características semelhantes entre ambas, sendo que cada uma tinha suas particularidades mas que refletiam interna e externamente oque se considera ação social e ambiental de cada uma, sendo possível classifica-las como empresas ecologicamente corretas. As semelhanças e particularidades entre as empresas estudadas, bem como o reflexo de suas ações estão descritas neste trabalho, onde também é possível estabelecer maior conhecimento e familiaridade com o tema abordado destacando seus conceitos considerados mais relevantes.