O USO EXCESSIVO DE TELAS POR CRIANÇAS PÓS COVID-19: IMPACTOS PSICOLÓGICOS E DO DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Eduarda Serafim Crispim, Maria; Carolina Libório Crispim, Maria; Pontes Guerra, Raoany; Braga Santos, Gabriela; Nunes Gomes, Lara; Grisi de Andrade, Brenda (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
Após a pandemia do covid-19 houve um aumento significativo das crianças no tempo de uso de tela. O que acarretou emoção cognitiva desadaptativas, atenção prejudicada e aumento da impulsividade. Esse artigo evidencia os efeitos psicológicos e do desenvolvimento nas crianças pós covid-19 ressaltando que é preciso avaliar os efeitos das telas na função cognitiva e no cérebro. O nosso objetivo com esse estudo é analisar e expor informações relacionadas ao impacto do uso de novas tecnologias no desenvolvimento infantil. Foi relatado que a ideação suicida foi associada ao uso abusivo mais em redes sociais especificamente. Todavia, o tempo gasto no uso excessivo do smartphone previu o nível de estresse em usuários que dificilmente usaram o smartphone para expor sentimentos, já aqueles que se envolveram na divulgação de suas emoções e problemas online. O uso abusivo da internet de forma generalizada está frequentemente a falta de apoio social na vida real e os sentimentos de isolamento social.