A CANÇÃO DO CORAÇÃO: UMA REVISÃO DE LITERATURA DO MERIDIANO XIN - Cristina de Amorim, Leticia (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
O presente estudo, denominado “A Canção do Coração: Uma Revisão de Literatura do Meridiano Xin”, retrata um enfoque histórico e funcional da acupuntura, principalmente no meridiano do coração, pois os livros e apostilas abordam a acupuntura de forma geral, sem dar a devida atenção ao meridiano do coração, visto que tem grande importância por controlar várias condições pertinentes à saúde humana. Assim, a metodologia adotada para esse estudo foi a pesquisa bibliográfica como ferramenta para fundamentar o material que foi concebido, utilizando-se de obras de 1982 a 2017, tendo artigos, livros e apostilas como principais fontes. Conclui-se que existem vários pontos principais e secundários que regem o meridiano do coração, ou seja, o profissional pode estimular varias regiões da pessoa, provendo o equilíbrio do corpo e mente, pois há várias influencias que comprometem a integridade do organismo, sendo passível se utilizar da acupuntura como mediador para obter a saúde plena do paciente.