PREVALÊNCIA DE SINTOMAS DE DISFUNÇÃO TEMPOROMANDIBULAR E HÁBITOS PARAFUNCIONAIS EM ACADÊMICOS DO CURSO DE DIREITO DA ASCES UNITA - Ariel Justino de Moura Silva, Emyllie; Vittor Herbert Ferreira, Antonio; Monalisa Vieira, Samara; Eudes de Lorena Sobrinho, José; de Sousa Carvalho Saboia, Rafael (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
O objetivo deste artigo é verificar a prevalência, sinais e sintomas das disfunções temporomandibulares em alunos do curso de direito de uma instituição de ensino superior do interior do estado de Pernambuco. Foi realizado um estudo transversal descritivo, com 251 estudantes que responderam ao questionário amnético de Fonseca. Foram concluídas análises quanto ao grau de severidade, onde os resultados da escala de Fonseca indicaram que 59 (23,5%) dos pacientes não tinham DTM, 124 (49,4%) tinha DTM leve, 55 (21,9%) DTM moderada e 13 (5,2%) tinham DTM severa. Observou-se que o sexo feminino foi mais acometido, assim como houve maior prevalência da patologia nos últimos períodos da graduação.