CÂNCER DE MAMA: FATORES DE RISCO E PREVENÇÃO - Maria Azevedo Nascimento, Dulce; Thomé da Silva, Rosangela; Temóteo Galhardo, Alessandro (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
O objetivo desse trabalho trata-se da importância da prevenção ao câncer. A anatomia humana nos traz uma perspectiva mais técnica do corpo humano, juntamente com ele abordamos sobre a anatomia da mama e sua fisiologia, assim podemos ter uma melhor classificação da mama. A neoplasia é a multiplicação desordenada das células, quando gerada no tecido mamário torna-se um tumor maligno, atualmente existem vários tipos de câncer de mama. A estatística de um diagnóstico tardio da doença é de extrema preocupação, mas com as técnicas radiológicas adequadas e as incidências de rotina, temos um diagnóstico mais eficaz, caso contrário podemos recorrer as incidências complementares. A mais usada para um diagnóstico secundário é a ultrassonografia, com a evolução do mamógrafo que atualmente é o digital. A rotina radiológica se torna cada vez mais eficaz juntamente com o bi-rads que é o sistema de conduta usado nos dias de hoje pelos técnicos em radiologia.