CULTURA DE SEGURANÇA DO PACIENTE NOS SERVIÇOS DE ALTA COMPLEXIDADE - Costa Pachêco de Souza, Luanna; Áurea da Cruz Ferreira Evaristo, Annatércia; Cândida Barbosa da Silva, Doralice; Niedja de Sousa Farias Lemos, Sílvia; Alencar de Medeiros Pereira, Márcia; Ribeiro Oliveira, Adriana; Quitéria Fernandes Ferreira, Ana; Kalyne Ferreira Pinheiro, Ana; Soares do Nascimento, Renata; Barros de Valmoré Fernandes, Marcelo; Costa Callegari Macedo, Fabiana; Lucas Lopes, Cecília (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A cultura de segurança do paciente em serviços de alta complexidade é um conjunto de valores, atitudes, práticas e normas que promovem a segurança e a qualidade no atendimento de saúde. Esse conceito é crucial para prevenir erros, reduzir riscos e garantir cuidados eficazes. A cultura de segurança do paciente em serviços de alta complexidade visa criar um ambiente que prioriza a segurança, promove a comunicação eficaz e aprende com experiências passadas para aprimorar constantemente a qualidade do cuidado. Isso resulta em melhores resultados para os pacientes, profissionais de saúde e toda a instituição.