ACOLHIMENTO E CUIDADO COM A SAÚDE DA MULHER NO PUÉRPERIO - Grasiele Silva dos Santos, Virginia; Ferreira de Sousa Moreira Paiva, Mariana; Santos de Oliveira, Tamires; Patrícia de Oliveira, Alcina; Lúcia Fernandes de Carvalho Marques, Maria; Campelo Rodrigues, Daniel; Gabriela de Souza Gomes, Larissa; dos Santos Nascimento de Souza, Milene; Martins Barbosa, Renata; Moreira Santos, Laisa (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
O acolhimento e cuidado com a saúde da mulher no puerpério, que é o período que compreende as seis semanas após o parto, são fundamentais para promover o bem-estar físico e emocional da mãe. A garantia de um acompanhamento pré-natal adequado contribui para a detecção precoce de possíveis complicações durante a gestação, preparando a mulher para o parto e pós-parto. O acolhimento e cuidado no puerpério devem ser holísticos, considerando tanto os aspectos físicos quanto os emocionais da mulher. Um ambiente que promova respeito, empatia e suporte é crucial para garantir uma transição suave para a maternidade e o cuidado eficaz com a saúde da mulher após o parto.