INDICADORES DE SAÚDE DA CRIANÇA: CUIDADO E EPIDEMIOLOGIA - Grazielle Mendonça Dantas, Ellise; Andrade Alves, Klícia; Félix Dos Santos Junior, Romildo; Duarte dos Santos Martins, Fernanda; de Abreu Costa Braga, Diana (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
Os indicadores de saúde da criança são medidas quantitativas que ajudam a avaliar o estado de saúde e o bem-estar das crianças em uma determinada população. Tanto o cuidado como a epidemiologia desempenham papéis cruciais na compreensão e na promoção da saúde infantil. A análise conjunta desses indicadores de cuidado e epidemiologia é crucial para desenvolver estratégias eficazes de saúde infantil, melhorando tanto a prevenção quanto a resposta a condições de saúde específicas. O monitoramento contínuo desses indicadores ajuda a avaliar o progresso e identificar áreas que precisam de intervenção para melhorar a saúde das crianças.