INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NO CUIDADO EM FERIDAS E CURATIVOS - Cristina de Moura Ferreira, Maria; Leny Gomes Ferreira, Jéssica; da Silva Oliveira Neta, Olinda; Ellen Costa Vasconcelos, Eduarda; Faria Teixeira, Lídia; Amâncio Gondim, Bruna; Rodrigues Ferreira, Cleria; Ferreira Tannús, Sérgio; Nunes da Silva, Diana; Batista da Silva, Renato (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
A área do cuidado ao paciente com feridas requer dos profissionais de enfermagem constante capacitação e atualização dos conhecimentos científicos, face às dinâmicas transformações do setor com a recorrente introdução, validação ou testagem de tecnologias e formas de cuidar. O sucesso do cuidado no tratamento de feridas está relacionado ao equilíbrio da aplicação conjunta dessas tecnologias, pois essas se mostram essenciais para a plena recuperação da clientela, sendo fundamental que não haja uma supervalorização das tecnologias duras e leve-duras em relação as leves.