O IMPACTO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA PREVENÇÃO E CONTROLE DE DOENÇAS CARDÍACAS: UMA ABORDAGEM MULTIPROFISSIONAL - Pinheiro Evangelista, Breno; Dhescyca Ingrid Silva Arruda, Maria; do Nascimento Silva, Leticia; Geraldinne Sousa Nóbrega, Lauradella; Maria Oliveira Martins Formiga, Cristina; Vanessa Holanda Moreira, Felívia; Tibério Moura da Silva, José; Denise de Lima Amâncio, Maria; do Socorro Silva Costa, Edriane; Pinheiro Evangelista, Brenda (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
O estudo objetivou-se analisar, por meio da literatura, o impacto da inteligência artificial na prevenção e controle de doenças cardíacas. O estudo foi construído por meio de uma Revisão Integrativa da Literatura (RIL) com abordagem qualitativa, voltada aos desafios e possibilidades das tecnologias educacionais para a promoção da saúde no contexto da atenção primária à saúde. A inteligência artificial tem o potencial de mudar radicalmente o cuidado dos pacientes cardiopatas. Com isso, a IA pode ser aplicada para rastrear os sinais vitais de um paciente durante a monitorização. Portanto, um dos usos possíveis da Inteligência Artificial em cardiologia é a melhoria do diagnóstico de doenças cardíacas.