PRÉ-NATAL DE ALTO RISCO: CUIDADOS EM SAÚDE - Rocha Pereira, Vitória; Carolina Salustino dos Santos, Maria; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Claudino do Nascimento, Nathalia; Pereira de Melo, Waleska; Inácia Serafim Brite Gomes, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Uma gestante pode cursar uma gestação tranquila, e em algum momento da sua gestação, torna-se de alto risco, então é fundamental o olhar crítico durante os 9 meses de gestação, pois, ainda que seja uma gestação tranquila, no momento do parto pode apresentar uma complicação, pois isto é imprevisível. A avaliação do risco gestacional é primordial, para que seja feita durante toda a gestação e possam ser estabelecidos os devidos cuidados.