A ESPIRITUALIDADE NO CONTEXTO HOSPITALAR: UM OLHAR PSICOLÓGICO - Gomes de Oliveira Neto, Jorge (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
O presente artigo tem como objetivo revisar os estudos sobre espiritualidade e psicologia hospitalar. A necessidade de se discutir tal tema surgiu do fato de se haver certa dificuldade por parte dos psicólogos em compreender e lidar com a dimensão espiritual de seus pacientes. Pela possibilidade de acesso a experiências de autores que já pesquisaram sobre a temática, seu procedimento técnico se deu por meio da pesquisa bibliográfica. Como fundamentação teórica, utilizou-se autores que discutem sobre espiritualidade e saúde, em especial no contexto hospitalar. Conforme as bases teóricas encontradas, foi possível verificar que ainda há dificuldades em se compreender e considerar a dimensão espiritual como parte do ser humano, numa perspectiva holística. Nesse sentido, tal dificuldade se reflete, consequentemente, no âmbito hospitalar. Tal conclusão torna-se relevante no sentido de encorajar os pesquisadores e psicólogos a discutir e pesquisar como mais frequência sobre a temática desenvolvida, e, assim, possibilitar aos pacientes um melhor processo de hospitalização.