SÍNDROME DE HELLP: ACHADOS CIENTÍFICOS - Carolina Salustino dos Santos, Maria; Corrêa Bezerra de Araújo, Renata; Evelly da Silva Olanda, Debora; Alexandre Judeikis, Guilherme; de Oliveira Souza, Eclésia; Maria Gonçalves Soares da Silva, Priscila; Candido Santos Junior, Carlos; Macedo dos Reis Januário da Silva, Renata; Duarte Kosaka Gonçalves, Katsue; Teixeira Regis, Claudio; de Assis Pessoa Guerra, Alexandra (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
Entende-se que a Síndrome de HELLP é responsável por várias mortes e complicações em gestantes, onde elas possuem um alto risco, sendo a assistência pré-natal de grande importância para identificação e diagnóstico precoce de quaisquer alterações. A qualificação da equipe multidisciplinar de saúde é de suma importância, pois a compressão acerca da saúde da mulher favorece um diagnóstico e tratamento de forma mais precoce. Portanto, é necessário manter o vínculo das gestantes nas consultas de pré-natal, bem como fazer busca ativa e proporcionar uma assistência de saúde humanizada e de qualidade.