O MERCADO DA SAÚDE: O IMPACTO DA MEDICAÇÃO EM NOSSA SOCIEDADE - Batista de Paular, Sara; Rodrigues das Neves , Samantha; Lamas Lima, Cynd; Samuel Santana Dorea, Jonhatan; Lins dos Santos, Filipe (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
quando falamos sobre o mercado da saúde, assumimos um desafio de pensar a relação entre o capital e a saúde das pessoas. Essa relação por vezes é conflituosa, mas nos apresenta diversos cenários e desafios que permitem investigarmos como a dinâmica social se relaciona e define atores na sociedade. Pensando nisso, temos como objetivo entender como a indústria farmacêutica, ator e/ou telespectador, da sociedade de consumo relaciona-se de maneira ativa ou passiva no processo de construção da saúde. Para isso, realizamos uma revisão da literatura, a fim de analisar por meio do conceito de sociedade de consumo e biocapital, como essa indústria milionária influencia a formação do saber biomédico e o nosso dia a dia.