RELATO DE EXPERIÊNCIA: A IMPORTÂNCIA DA INTRODUÇÃO DAS AULAS PRÁTICAS DE ANATOMIA HUMANA NA APRENDIZAGEM DOS ALUNOS DO ENSINO MÉDIO - Eduarda Serafim Crispim, Maria; Kelly Bezerra Serrano, Luana; Texeira Amaro Vieira, Camila; Vasconcelos Nunes de Farias, Estephanye; Rangel Nunes Ramalho, Elba (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
Esse artigo trata-se de um relato de experiência vivida pelos graduandos em Medicina e extensionistas no Projeto “Anatomia Viva” da Faculdade de Medicina Nova Esperança no ano de 2018. O objetivo foi abordar sobre Anatomia Humana, através de aulas do funcionamento do corpo humano, a fim de aliá-los à teoria e facilitar a sua compreensão. Tal estratégia configurou um instrumento facilitador da educação e criatividade, transformando o aluno em sujeito da ação de aprender. Esta experiência viabilizou aos acadêmicos o treinamento de suas habilidades em oratória, bem como aperfeiçoou o contato interpessoal, agregando a futura relação médico-paciente. Ante o exposto, observou-se a relevância do projeto para todos os estudantes envolvidos, de forma que viabilizou a absorção dos conteúdos de maneira mais nítida, culminando na melhoria da qualidade do aluno, de forma que ao ingressar em uma futura carreira na área de Ciências Biológicas, o aprendizado seja facilitado.