Tanatologia e a criança gravemente enferma - Silveira e Oliveira, Cristiane (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
Essa obra escrita pela pesquisadora Cristiane Silveira e Oliveira possui grande relevância ao destacar a importância de se pensar em como lidamos com a morte, quando estamos diante de crianças gravemente enfermas. A pesquisa apresenta dados e relatos teóricos que nos mostram a dinâmica que envolve essa trajetória e como isso impacta de diversas formas as crianças. Podemos observar a importância do estudo ao lidar com um tema essencial para a saúde infantil e o respeito a humanidade dos pacientes.