DEPENDÊNCIA COMPORTAMENTAL APRENDIDA: DEFINIÇÕES E IMPLICAÇÕES PARA O CUIDADO AO IDOSO - Cristina Corre Ribeiro, Pricila; da Silva Brito, Thais (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
Objetivo: buscou-se, através de uma análise, alcançar uma maior compreensão sobre a dependência aprendida no contexto de cuidado ao idoso. Importância da tese: a reflexão sobre o tema pode estimular novas intervenções no contexto de cuidado ao idoso e na conduta de profissionais da área gerontológica. Fontes usadas: foram utilizadas as bases de dados PsycINFO, Pep, Medline, Pepsic, Scielo e manuais de gerontologia. Conclusões: verifica-se a importância prática e teórica do desenvolvimento de pesquisas que tenham como foco a análise de comportamentos envolvidos na interação cuidador-idoso que reforcem a dependência aprendida.