EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE PUERICULTURA PARA UM GRUPO DE GESTANTES: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Santos da Silva, Evania; Maria Batista dos Santos Oliveira, Francisca; Maria da Conceição, Francisca; da Conceição Vieira Lima, Mafisa; Juraci Duarte, Maria (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2022)
INTRODUÇÃO: A criança é um ser que exige acompanhamento periódico para avaliação, crescimento e desenvolvimento. Assistir o ser humano nessa fase do ciclo da vida é fundamental para prevenir doenças e reduzir a incidência de problemas de saúde e atingir o máximo potencial de crescimento e desenvolvimento por meio da consulta de puericultura. Portanto, no primeiro ano de vida são recomendadas no mínimo sete consultas. OBJETIVO: Relatar a experiência das acadêmicas de enfermagem na Unidade de Atenção Primária a Saúde com a elaboração de uma educação em saúde sobre A Importância da Consulta de Puericultura com um grupo de gestantes. METODOLOGIA: O presente trabalho trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência. Realizado em uma Unidade de Atenção Primária a Saúde no Município de Fortaleza- CE, no período de 04/10/2018 a 18/10/2018 durante a disciplina Estágio Curricular Supervisionado Em Enfermagem III – Saúde da Criança onde foi realizado uma educação em saúde com um grupo de gestantes sobre puericultura. RESULTADOS: A educação em saúde foi dividida em 3 momentos e foi realizada na sala de reunião da UAPS tendo como público-alvo, um grupo de gestantes que aguardavam para a consulta de pré-natal. CONSIDERAÇÕES FINAIS: A experiência em campo serviu para que pudéssemos colocar em pratica o que foi visto na teoria, atendendo as necessidades pessoais de cada indivíduo envolvido e nos proporcionando a ter um conhecimento mais específico sobre diversos âmbitos. O propósito da atividade foi de promover o cuidado necessário, levando informação àqueles que precisam.