SINTOMAS E SINAIS SEMELHANTES ENTRE O TRANSTORNO DO DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE E TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - Clara Barreto Silva Castro, Ana; Martins Figueiró, Lucas; Juan Neres da Silva, Matheus; Thomé da Silva, Rosangela; Temóteo Galhardo, Alessandro (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
Com o nosso processo evolutivo natural como seres humanos, a nossa sociedade vem gradativamente se modernizando e junto a toda essa modernização surgem cada vez mais transtornos neurológicos e psicológicos e junto a eles pesquisas e artigos que buscam localizar informações relacionadas ao nosso cérebro e as formas como ele se comporta. Atualmente, o Transtorno do Espectro Autista, vulgo, TEA é considerado um distúrbio do desenvolvimento neurológico que se caracteriza por afetar o desenvolvimento de forma incomum, alterando o comportamento, interação social e sensoriais do indivíduo, já o Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade conhecida também como TDAH é um transtorno neurobiológico genético, que se manifesta logo na infância e acompanha o indivíduo a sua vida toda afetando o gerenciamento de sua atenção, impulsividade e influenciando na percepção de mundo. Com base em todas essas informações obtidas ao longo dos anos, foi elaborada uma discussão nesse trabalho de conclusão de curso na qual o objetivo primordial é comparar as semelhanças dos sintomas e as diferenças entre pessoas diagnosticadas com TDAH e TEA. Apesar de serem transtornos causados e influenciados por diversos como fatores ambientais, genéticos e neurológicos completamente diferentes, buscamos ressaltar pontos em comum entre os mesmos e apontar como essas semelhanças podem prejudicar um diagnóstico e como os profissionais que atuam na área de saúde podem melhorar a sua forma de atuação e interação com indivíduos portadores desses transtornos mentais.