CÂNCER DE MAMA MASCULINO - Jullyanna Barbosa Portela, Ana; Reis Miranda, Arlete; Aragão Sena, Sarah; Thomé da Silva, Rosangela; Temóteo Galhardo, Alessandro (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
Anatomia é uma ciência que significa dividir em partes. Para desenvolver as glândulas mamárias precisa-se de um engrossamento epidérmico. Existem três classificações da mama. A ginecomastia é uma alteração masculina. O câncer de mama é o crescimento de células cancerígenas, também conhecido como neoplasia. Apesar de ser raro, o câncer de mama pode acometer homens. O mamógrafo é um equipamento com radiação ionizante, para detecção precoce do câncer de mama. Os posicionamentos de rotina para realizar os exames de mamografia são incidência craniocaudal e incidência médio-lateral oblíqua. Todos os procedimentos para realizar exames radiológicos é aconselhado o uso dos equipamentos de proteção individual durante a realização da mamografia. O diagnóstico do câncer de mama no homem deve ser feito pelo médico mastologista. O bi-rad é um sistema de padronização de laudo de exames de imagens. Dados os estudos podemos afirmar que os homens são os que menos se cuidam e não estão a par de toda a gravidade que pode existir.