GESTÃO DO CUIDADO PARA PESSOAS COM DOENÇAS CRÔNICA - Costa Pachêco de Souza, Luanna; Áurea da Cruz Ferreira Evaristo, Annatércia; Cândida Barbosa da Silva, Doralice; Batista da Silva, Renato; Meira Tiburtino Nepomuceno, Adriana; Soares do Nascimento, Renata; Ferreira Mendes Jiticovski, Alessandra; Castro Santana, Raquel; Lopes Naves, Gleine; Cristina Queiroz Malizia, Izabel; Maria Oliveira Martins Formiga, Cristina (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2024)
A gestão do cuidado para pessoas com doenças crônicas envolve uma abordagem coordenada e abrangente para otimizar a qualidade de vida e controlar as condições de saúde ao longo do tempo. Assim, a gestão do cuidado para pessoas com doenças crônicas visa proporcionar uma abordagem holística, centrada no paciente, para otimizar a saúde e o bem-estar a longo prazo. O foco na prevenção, autogestão e colaboração entre profissionais de saúde são fundamentais para alcançar resultados positivos.