URGÊNCIA E EMERGÊNCIA EM AMBIENTE OFFSHORE: UM DESAFIO PARA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM - Silva dos Santos, Ivanlésio; Paula de Paula Martins, Ana (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
Trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa, com base em artigos disponíveis na internet, onde fora encontrado artigos que relatam sobre os trabalhos realizados pelo enfermeiro em ambiente offshore. As bases de dados utilizadas foram LILACS, BDEnf, SCIELO e Google acadêmico, devido à pouca demanda de artigos de enfermagem offshore publicados . Foram identificadas 387 publicações, das quais apenas 35 foram estavam em formato completo, foram excluídas as publicações duplicadas e as que não se encontravam dentro dos critérios de inclusão, restando apenas 15 artigos como resultado final. Os dados foram distribuídos de forma a produzir melhor entendimento e compreensão. Conclui-se que a atuação do enfermeiro offshore, deve estar focada em administrara saúde de todos que se encontram presentes no ambiente de trabalhos, seja em uma unidade plataforma, navio ou rebocador. Este profissional não pode apenas possuir uma habilidade técnica para trabalhar neste setor, pois atua sozinho durante os períodos de embarque e frente a situações de urgência e emergência precisa de atenção , agilidade e atitudes que promovam o bem estar do trabalhador e ou sua estabilidade até a chegada do transporte aéreo.