PUERICULTURA E SAÚDE DA CRIANÇA: DIFICULDADES NA ADESÃO - Evelly da Silva Olanda, Débora; Carolina Salustino dos Santos, Maria; Allyson Gomes Ferreira, Jefferson; Claudino do Nascimento, Nathalia; Aparecida Tavares Fialho Bezerra, Maria; Porfirio Carvalho, Larissa (Estudos Avançados sobre Saúde e Natureza, 2023)
O crescimento e desenvolvimento infantil são indicadores importantes de qualidade de vida de uma população, por isso a Estratégia de Saúde da Família (ESF), adotada pelo Sistema Único de Saúde (SUS), que contribui na promoção da qualidade de vida da população, facilitando um vínculo. Deste modo, a puericultura se insere como uma estratégia de acompanhamento integral e multidisciplinar a saúde não só da criança, como também à sua família. Devendo ser realizada através da consulta de enfermagem, consulta médica, consulta odontológica, visitas domiciliares e atividades educativas.